Stage de musique et danses traditionnelles et bal Folk

par

  • 14h30 à 18h : Stage de musique et danses traditionnelles

    • Danses : Jean Claude et Sylviane
      Thème : Mazurkas, bourrées, sautières… Technique et chorégraphies
      Depuis 1983, Jean-Claude Valéry est animateur à la FAL 19, puis à l’AMMC. De 1985 à 2005, il est chorégraphe et animateur de la Maïade Malmortine. Intervenant à la fédération des groupes folkloriques. Il crée ses premiers ateliers de danses traditionnelles voici 51 ans dans plusieurs communes de Corrèze, puis à Confolens en Charente.
      Cette année ouverture d’un atelier de danses pour les enfants à Vigeois.
    • Musique :
      • Vielle à roue (niveau confirmés) : Répertoire et ornementation
        Animateur : Gilles GUERIN.
        Musicien de « les Amuse Gueules »avec Jean Bourlier, des « Croquants » « les piqueurs Boeufs »Morvan et »Egrelon & Co »Les Chaulgnes 58 ».
      • Vielle à roue (niveau débutants et moyens) :
        Animateur Jean DUPETITMAGNIEUX
        Musicien de Myrtille-Framboise (19), Cadr’Oc (19), Trad’Oc (87)…
      • Accordéon Diatonique (niveau débutants et moyens)
        Animateur : Jean Louis Frainaud Musicien des Rabalbots (16) et des Picadis (24)
      • Chabrette limousine, cabrette auvergnate, musette berrichonne
        Animateur : Philippe RANDONNEIX
        Enseignant de chabrette au Département de Musique traditionnelle du Conservatoire de Limoges pendant 13 ans, membre fondateur du groupe Tres per doS, membre de La Fraternelle de Cornemuses du Centre, il a publié chez l’AEPEM le CD Un tot pitit bocin. Philippe propose de s’intéresser à la spécificité du jeu de chacune de ces cornemuses utilisées en Limousin.
  • 21h : Bal Folk – Scène ouverte. Entrée : Participation libre

Information pratique

Organisé par l’AMMC (Association des Ménétriers du Massif Central)
Lieu de rendez-vous du stage : Salle des fêtes de Vigeois

Apéritif offert à la fin du stage.
Panier repas ou repas traiteur payable à l’avance.
Repas soir 11€ : Plat de crudité – Jambon braisé – Gratin dauphinois – Fromage – Polka – Vin et café compris.
Apportez vos assiettes, verres et couverts.
Bulletin d’inscription repas.

Bulletin avant le 25 octobre 2017 à retourner pour inscription avec votre règlement à :
Sylviane BEIJEAUD – 15 avenue Ronsard – 19100 Brive
Règlement par chèque à l’ordre de A.M.M.C

Pour renseignement 05 55 23 85 94 – 06 33 22 90 45 – sylviane.beijeaud@orange.fr
Comment nous joindre le jour du stage : 06 33 22 90 45.

Télécharger le bulletin d’inscription.